今天是

亚马逊中国发布海淘包裹迁徙图

    2018-01-02

  近日,亚马逊中国首次发布了“2017海淘包裹迁徙图”。基于今年“黑色星期五”与“网购星期一”的亚马逊海外购订单和包裹实际递送数据,迁徙图全面展示了中国消费者网购全球的实力和影响力。

  2017年,上述两节全球购物节期间,海量跨境包裹从亚马逊全球140多个海外运营中心发出,跨越10个国家,通过亚马逊跨境运输网络,最终抵达中国31个省市自治区的360个市,构成了跨境包裹迁徙图。在跨境配送过程中,亚马逊全球超过10万台Kiva机器人加速拣货,PrimeAir机队提速Prime包裹中转运输。

  迁徙图显示,两节大促期间,北京、上海、广州、深圳、杭州成为最爱海外购的前五大城市。高校也成为跨境购物不可小觑的力量,清华大学居全国高校海淘榜首。这份迁徙图不仅展现了中国消费者跨境网购的购买力,也体现了愈发明显的全球买中国的趋势。双节期间,通过亚马逊中国网站购买中国商品的海外国家排名前五的依次是美国、日本、澳大利亚、英国、加拿大。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China