今天是

物流服务推升欧美年末购物季热情

    2018-01-02

  年底欧美购物季迎来圣诞节礼物消费的高潮,在零售额预计上升的同时,线上线下购物界线变得越来越模糊,比拼物流准点率成为今年商家竞争关键。

  据《华尔街日报》近日报道,机构“全球商业数据”数据显示,今年在圣诞节前一周就买完礼物的人,比前两年还少。全美零售协会(NRF)的数据则显示,截至12月19日仅61%的受访者已买完礼物,显示仍有不少消费者在最后一刻才买礼物。

  今年圣诞节恰逢周一,消费者倾向于在周末逛街采购,让实体零售商获得冲高业绩的优势,这些业者更坐拥让消费者迅速拿到货的“线上线下”结合优势,推出网站下单、24小时内门市取货的服务。

  零售科技公司Narvar首席执行官夏玛表示,在为圣诞节购物时,消费者更看重礼物能否及时到手,而非哪里买更划算。

  电商企业亚马逊也备战物流服务,提供最晚12月22日下单的Prime会员免运费隔日到货服务,最慢12月24日下单的会员能在8000多个城镇当日取货,一样免运费,其员工一直到圣诞节的前一分钟都在送货。

  据悉,亚马逊特别采用数字技术加快效率,消费者下单时,产品的尺寸与重量信息便会传送到库存设施员工的手持装置上,员工得以迅速得知需要多少不同尺寸的包装及要放到哪些位置。

  美国联合包裹运送服务公司甚至动用办公室行政人力,包括数百名会计和营销人员,全力投入投递业务。

  据报道,联合包裹通常会组成随时准备出动支持的“备战团队”──能协助分类、装卸或运送包裹的内勤人员,派至重点地区。

  该公司一般在旺季前几周,开始让员工自愿报名参加,但今年,被迫调度后勤单位人力,员工几无选择。有些人甚至必须开着自己的车帮忙配送。

  英国零售业研究中心日前公布的欧洲七国圣诞节消费预算调查报告显示,今年圣诞节的消费预算均有上升,预计每个法国家庭在圣诞消费季的花销为569欧元,英国为946欧元,德国726欧元,比利时605欧元。

  支付服务商美国第一资讯主管信息收集和分析的高级副总裁表示,总体来说,美国整个圣诞购物季的消费者开销比去年有明显提高。

  通过分析130万家实体和网上零售商的销售数据,第一资讯公司指出,电子消费产品、家用电器、建筑材料以及家具和家庭装饰品,是圣诞季消费主要方向,这些商品的消费抬升了美国整体的零售开支。

  该公司的数据显示,从10月28日到12月15日,零售销售(消费开支)同比提高5.4%,比去年的2%增速大大提高。再具体的话,从“星期五”到“网络星期一”前后5天,零售销售同比增幅更是高达5.8%。

  国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China