今天是

送法进企业 安全促发展

    2018-06-26

  西宁市邮政管理局着眼于提高行业安全文明素质,营造全市邮政行业安全生产良好氛围,按照“安全生产月”、干部联企督导工作部署,开展“送法进企业”宣讲活动。 

  一是发放法律法规宣传资料。由局党组书记、局长郭峰同志带队深入我市主要快递企业,向企业赠送《邮政行业安全监督管理办法》和《快递暂行条例》等法律读本400多册,寄递安全宣传品300余份。 

  二是开展安全宣讲教育。重点宣讲了《邮政行业安全监督管理办法》和《快递暂行条例》等法律法规,并结合近年来媒体报道的相关案例,开展警示教育,向寄递企业强调依法经营,守住安全底线对企业发展的必要性。 

  三是进行面对面咨询交流。利用送法进企业时机,面对面解答企业关注的末端服务网点和快递分支机构设置、备案、管理等问题。同时,就快递车辆通行、规范执法等方面工作广泛征求意见建议。 

  四是推进执法服务。通过定期入企联点督导进行探讨交流和督查指导,帮助规范企业日常培训、设施设备、寄递操作等工作环节,提高企业开展安全隐患自查自纠能力,提高企业整体安全水平,构筑寄递渠道安全屏障,保障我市邮政行业持续健康发展。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China