今天是

西宁市邮政管理局进企业开展普法宣传教育活动

    2017-08-28

  近日,西宁市邮政管理局赴快递企业开展普法宣传教育活动,并就快递企业安全生产制度执行情况进行督导检查。青海彪韵快递有限公司总部、分支机构负责人共计30余人参加了活动。 

  本次普法宣传教育活动是落实省局关于开展“深化‘法律七进’服务‘四个扎扎实实’”法治宣传教育主题活动通知要求的重要举措。培训会上首先通报了近期邮政行业安全生产大检查发现的违法违规问题,针对快递企业如何落实安全生产责任制度进一步提出明确要求。随后,西宁市邮政管理局执法人员以《邮政法》、《青海省邮政条例》为教材,向参培人员逐条讲解了执法检查事项、要求与处罚依据,达到了加强邮政管理相对人普法教育的预期目的。 

  西宁市邮政管理局表示,将以“送法进企业”为切入点,通过开展形式各样的邮政法治宣传教育,广泛宣传国家和邮政行业法律法规,使社会各界特别是管理服务对象对邮政管理法律法规有切实了解,增强寄递企业各级从业人员法律素养。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China