今天是

西宁市快递行业职业技能竞赛得到市劳竞委、市总工会奖励表彰

    2016-11-04

   近日,由西宁局主办的西宁市第四届职工职业技能大赛快递行业职业技能竞赛获西宁市劳动竞赛委员会、西宁市总工会奖励表彰,并给予竞赛组织工作高度评价。 

  市劳竞委、市总工会认为,快递行业职业技能竞赛期间,西宁市邮政管理局组织得力、保障高效,各项竞赛内容有序开展,竞赛现场精彩纷呈,是一场高规格、高水平、高质量的竞赛,有效促进我市快递行业职工职业技能水平提升。鉴于大赛的成功举办,奖励西宁市邮政管理局2万元,以资鼓励。 

  快递行业职业技能竞赛作为西宁市劳动竞赛委员会、西宁市总工会联合主办的职工职业技能大赛的赛区项目,每两年举办一届,本届竞赛从筹备到闭幕历时90余天,共吸引来自13家快递公司的130多名职工参赛,大赛按照《快递业务员国家职业技能标准》要求,对选手进行快件包装与捆扎、禁限寄物品识别、快递员应知应会等项目的综合能力测评。最终,来自中国邮政速递物流有限公司青海分公司、青海圆通速递有限公司、西宁申通快递有限公司、青海顺丰速运有限公司的6名选手分别获得“技术状元”“技术明星”“技术能手”等荣誉称号。 

  西宁局表示,将充分整合由快递行业职业技能竞赛带来的宣传效果、示范效应,通过打造一系列邮政业亮点项目,不断提升行业社会影响力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China