今天是

政府引导 市场主导 共创电商快递物流协同发展新局面

    2018-05-23

为进一步贯彻落实国务院《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,促进邮政业与电商、物流等工作的衔接,在市商务、邮政管理部门的协调促成下,5月10日,中国邮政集团公司西宁市分公司与青海智慧城市服务有限公司签订了合作协议,西宁市邮政管理局副局长郑向青出席签约仪式。

根据协议,双方将在电商、物流、金融、新媒体等方面全面开展合作。合作项目正式落地后,仅邮件日均寄递量就将达到1000件,年收益将达150万元以上,再加上其他领域合作,未来发展潜力极大。这次两家公司的合作,是西宁市商务、邮政管理等部门推进快递物流和电子商务协同发展的重要举措,并将总结推广电商快递协同发展的好经验好做法,不断谋划新的思路和模式,努力形成产业集群效应,促进企业互惠互利、实现共赢。

今后,西宁局将进一步引导寄递企业与商贸流通、交通运输企业合作,不断拓宽邮政业服务领域,主动适应经济发展新常态,培育行业发展新优势,加强资源跨行业共享,提高资源利用效率,助推行业转型升级、提质增效。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China