今天是

西宁市邮政管理局召开2017年邮政普遍服务工作政企沟通协调会

    2017-12-20

  为进一步促进全市邮政普遍服务工作持续健康开展,12月19日,西宁市邮政管理局组织召开2017年邮政普遍服务工作政企沟通协调会,西宁市邮政管理局局长李洪志、市邮政分公司总经理舒志荣等政企双方相关部门负责人参加会议。 

  会上,西宁局通报了2017年全市邮政普遍服务监管的总体情况、发现的问题以及下一步工作要求。市邮政分公司负责人汇报了全年邮政普遍服务各项工作的推进落实情况以及下一步工作的思路、存在的困难和问题。随后,双方围绕2017年全市邮政普遍服务各项重点工作推进和落实情况进行了座谈交流,并对2018年工作进行部署,内容包括安检机配备、智能包裹柜安装建设、基础设施投资建设、村邮站建设、建制村直接通邮、交邮合作、快邮合作、乡镇网点办理汇兑业务的保障措施等。 

  西宁局李洪志局长强调,邮政企业必须认真履行法定义务,对存在的问题采取各种有效措施加以解决,切实提高普遍服务能力、质量和水平,保证人民群众的用邮权益。同时,将进一步加强执法队伍建设,提高执法人员综合素质和行政执法水平,做到文明执法、规范执法。 市邮政分公司舒志荣总经理对市邮政管理局一年来严格的行业监管、细心的工作指导、强有力的政策支撑表示感谢,同时表示将吸取今年行政处罚的经验教训,进一步提高责任意识,稳步提升邮政服务质量和水平,持续推进城乡邮政普遍服务均等化进程。  

  通过本次会议政企双方进一步统一了思想,明确了目标,下一步将继续坚持沟通协调会议机制,通过政企双方的努力,共同促进西宁市邮政普遍服务工作更好的发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China