今天是

西宁市邮政管理局提前完成2017年建制村直接通邮目标

    2017-11-03

为落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲领》提出的“村村直接通邮”目标,根据青海省邮政管理局《关于印发青海省推进“十三五”时期建制村直接通邮工作实施方案的通知》要求,按照三年完成总体目标、每年完成40%、40%、20%的目标比例,我局认真贯彻落实,以实事求是、因地制宜、互融共进、重点突破为工作总原则,主动加强与西宁市邮政分公司的沟通协调,明确目标,精心施策,狠抓落实,有效推进全市建制村直接通邮工作。截至10月底,我局完成建制村直接通邮目标109个,目前西宁市917个建制村中已实现直接通邮754个,直接通邮率达到82.22%,圆满完成2017年制定的40%的目标。

为扎实推进西宁市建制村直接通邮工作,确保按照国家局和省局的工作安排部署,按期完成任务,西宁局多措并举,加快推进建制村直接通邮工作:一是加强组织领导,成立由一把手为组长的推进全市建制村直接通邮工作领导小组,统筹协调指导全市建制村直接通邮各项工作。二是强化政企联动,联合市邮政分公司共同制定印发《西宁市推进“十三五”时期建制村直接通邮工作实施方案》,建立健全工作例会制度,及时解决工作中遇到的问题。三是开展实地调研,联合市邮政分公司深入各区县未实现直接通邮的建制村开展实地调研,建立完善全市建制村通邮基础信息台账。四是双方扎实推进,多次与市邮政分公司进行座谈,积极沟通,答疑解惑,促进工作有序开展,同时定期统计、通报建制村直接通邮工作进度,通过周统计、月通报方式,及时更新建制村通邮基础信息台账,确保信息准确,工作及时跟进。五是加强督导检查,通过对薄弱环节的跟踪督导,推动各项工作早落实、快落实、真落实,切实保障用邮群众享受到更高水平的邮政普遍服务。

西宁市邮政管理局表示,在下一步工作中,将继续强化监督管理,督促邮政企业切实提升农村地区邮政普遍服务水平,以更好地满足人民群众基本寄递需求,确保建制村直接通邮工作真正取得实效、惠及民生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China