今天是

西宁市邮政管理局超额完成上半年建制村通邮任务

    2018-07-12

按照省邮政管理局上半年时间过半、任务过半的总体要求市邮政管理局扎实推进市建制村直接通邮,截止6月底,新增直接通邮建制村86个,完成全年目标任务的78.8%,全市直接通邮建制村已达到840个,直接通邮率91.6%

为确保按期完成工作部署,西宁局多措并举:一是政企联动、携手共建。召开了政企联席会,积极同市邮政公司协调,将通邮工作与村邮站建设工作相结合,保质保量完成通邮工作二是定期督导、确保实效。根据省局要求每年对建制村通邮检查数量不低于5%的标准,在三县随机抽查了43个建制村,向市邮政公司通报结果要求对存在问题限期整改,及时消除工作梗阻三是多方合作、资源融合。与市交通局沟通协调,同各县客运站合作,大力推进客运班车代运邮件,降低运营成本,扩大通邮范围,解决边远村庄通邮难题。

下半年,西宁局将继续强化监督管理,督促邮政企业切实提升农村地区邮政普遍服务水平,更好地满足人民群众基本寄递需求,确保建制村直接通邮工作真正取得实效、惠及民生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China