今天是

七一话党建联动聚合力--省局党支部与西宁局党支部开展主题党日座谈会

    2018-07-03

6月28日,青海省邮政管理局党支部与西宁市邮政管理局党支部以增强活力、互促共进为着力点,举行了“庆七一·话党建”主题党日座谈会,围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育,忠诚践行“两个绝对”具体化,进行了交流讨论,共迎建党97周年,话党建、谋思路、促发展。

会上,省局党组成员、副局长王灿回顾了党的光辉历程,以及邮政业改革发展的历史,介绍了全系统党建工作情况,要求全体党员不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真加强理论学习,踏实做好本职工作。与会同志踊跃发言,有的同志说,两个党支部开展党员座谈会,促进了交流学习,深化了联系互动,希望继续推进交流互动多样化、常态化,进一步丰富党建工作载体和内容有的同志说,通过横向比较,深刻认识到在践行“两个绝对”具体化工作中,同其他单位的差距,要统筹推进“两个绝对”具体化、“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,落实好“三会一课”特别是党员轮流讲党课制度,不断提高党建工作科学化水平,有效提高党员干部的思想素质和业务水平,打造勤政、为民、务实、清廉的干部队伍。有的同志说,要把党建工作与促进行业发展稳定结合起来,在优化政策环境、提升服务质量、强化安全监管等方面谋划新思路,取得新成效。

大家一致认为,省邮政管理局和西宁邮政管理局两个党支部在党建工作上联动互促,是探索党建工作新方式新方法,发挥两个党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的重要举措。今后,要继续推动全系统党支部之间的交流,扎实推进党建工作。与会人员表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,为加快建设与小康社会相适应的现代邮政业作出新贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China